2014年11月27日
英語サークル
11/24(月)の夜は英語サークルがありましたよ〜♥️
アメリカではサンクスギビングデー(収穫感謝祭)の時期なので、そのことについてやりましたよ〜

歌うたったり、ゲームしたり、絵を書いたり〜


そして!
今回もまた新たな方が参加してくれました〜
なんと最年少で22歳の男の子〜❗️
女性ばかりでしたが、ちょっとずつ男性も増えてきました〜*\(^o^)/*
20代〜50代位までの方が参加してくださってます〜
年齢、職業バラバラ!
子持ちのお母さんもいるんですよ(*^^*)
この狭い飯山でさえも、
英語好きな方がこんなにいるとは...!
ビックリしております。
1月から始まった英語サークルではありますが、たくさんの素敵な方々に出逢えて本当に楽しみになっています〜
英語で繋がる、新しい輪!
出会いに感謝かんしゃですね。
これからが楽しみです✨
ぜひご興味ある方はぜひ!
英語サークル
第二土曜日14:00-
第三月曜日19:00-
場所: 飯山駅前 ダーツバーのTHE END
大体1.5時間くらい
費用:1500yen(テキスト、自家製ハーブティー、おやつ付き)
一回完結なので、いつ来ていただいても大丈夫です(*^^*)
*月により、日程が変わる場合があるので、参加される場合はご連絡くださいね〜
アメリカではサンクスギビングデー(収穫感謝祭)の時期なので、そのことについてやりましたよ〜

歌うたったり、ゲームしたり、絵を書いたり〜


そして!
今回もまた新たな方が参加してくれました〜
なんと最年少で22歳の男の子〜❗️
女性ばかりでしたが、ちょっとずつ男性も増えてきました〜*\(^o^)/*
20代〜50代位までの方が参加してくださってます〜
年齢、職業バラバラ!
子持ちのお母さんもいるんですよ(*^^*)
この狭い飯山でさえも、
英語好きな方がこんなにいるとは...!
ビックリしております。
1月から始まった英語サークルではありますが、たくさんの素敵な方々に出逢えて本当に楽しみになっています〜
英語で繋がる、新しい輪!
出会いに感謝かんしゃですね。
これからが楽しみです✨
ぜひご興味ある方はぜひ!
英語サークル
第二土曜日14:00-
第三月曜日19:00-
場所: 飯山駅前 ダーツバーのTHE END
大体1.5時間くらい
費用:1500yen(テキスト、自家製ハーブティー、おやつ付き)
一回完結なので、いつ来ていただいても大丈夫です(*^^*)
*月により、日程が変わる場合があるので、参加される場合はご連絡くださいね〜
2014年11月26日
野沢菜❗️
今日は一日どんよーり。
小雨の一日でしたが、野沢菜収穫頑張りましたー❗️

雨降りだったので、今日の道の駅の直売所には野沢菜が全然出ていませんでした


今までだったら山のように盛られてあり、うじゃうじゃ!写真のように山盛りなのですが笑
右を見ても、左を見ても野沢菜❗️❗️❗️


しかし、今日はうちだけでした笑❗️
午後だけで4回❗️野沢菜を追加しました〜頑張りました〜!!
畑からは1分の距離なので、畑直送です*\(^o^)/*



小雨の一日でしたが、野沢菜収穫頑張りましたー❗️

雨降りだったので、今日の道の駅の直売所には野沢菜が全然出ていませんでした


今までだったら山のように盛られてあり、うじゃうじゃ!写真のように山盛りなのですが笑
右を見ても、左を見ても野沢菜❗️❗️❗️


しかし、今日はうちだけでした笑❗️
午後だけで4回❗️野沢菜を追加しました〜頑張りました〜!!
畑からは1分の距離なので、畑直送です*\(^o^)/*



2014年11月20日
ビスケット
先日、焼いてしまいましたー(≧∇≦)
抱っこくまビスケット♥️

ずっと作りたかったんです〜〜✨
が、
うちにはくまちゃんのクッキー型がなく...(笑)ジンジャーブレッドくんになりました。
これはこれで可愛くなりましたー♥️


バナナを入れたのでバナナビスケット✨
ナッツにアーモンド、ドライフルーツを抱えていますー♥️
味も美味でした〜
みんなからは
大好評(*^^*)だったので、これはもうリピ決定ですねー♥️
作っていても楽しいし、食べても美味しいし〜✨
しあわせ気分になれます(*^^*)
抱っこくまビスケット♥️

ずっと作りたかったんです〜〜✨
が、
うちにはくまちゃんのクッキー型がなく...(笑)ジンジャーブレッドくんになりました。
これはこれで可愛くなりましたー♥️


バナナを入れたのでバナナビスケット✨
ナッツにアーモンド、ドライフルーツを抱えていますー♥️
味も美味でした〜
みんなからは
大好評(*^^*)だったので、これはもうリピ決定ですねー♥️
作っていても楽しいし、食べても美味しいし〜✨
しあわせ気分になれます(*^^*)
2014年11月10日
お菓子
最近ハマっています。
チョコバナナマフィン!
今宵も焼き上がりましたー☻♥️

何度も作り、今のレシピが完成〜♥️
完熟バナナたぁっぷり!
冷めてもしっとりなんです♥️
冷めても美味しいマフィンを作りたい!
アメリカのように、カップからこぼれ落ちちゃいそうなくらいのおっきなマフィンを作りたい!
そんな気持ちで作ってます✨
あと、最近はほうれん草ケーキもハマっていました!
もちろん、うちで採れるほうれん草ちゃん☻❗️
ほうれん草を消費するためにケーキにしました〜


リンゴを入れてみたら、意外と相性抜群!周りのみんなからも大好評でした〜(≧∇≦)すっごく嬉しいです✨
もうすぐしたらほうれん草が出始めるので、また作り始めそうな気配です...(^^)
チョコバナナマフィン!
今宵も焼き上がりましたー☻♥️

何度も作り、今のレシピが完成〜♥️
完熟バナナたぁっぷり!
冷めてもしっとりなんです♥️
冷めても美味しいマフィンを作りたい!
アメリカのように、カップからこぼれ落ちちゃいそうなくらいのおっきなマフィンを作りたい!
そんな気持ちで作ってます✨
あと、最近はほうれん草ケーキもハマっていました!
もちろん、うちで採れるほうれん草ちゃん☻❗️
ほうれん草を消費するためにケーキにしました〜


リンゴを入れてみたら、意外と相性抜群!周りのみんなからも大好評でした〜(≧∇≦)すっごく嬉しいです✨
もうすぐしたらほうれん草が出始めるので、また作り始めそうな気配です...(^^)
2014年11月09日
にんじん
雨降りの中頑張りました〜
にんじん!
こーんなに太いんです❗️

オレンジ色がとっても鮮やか✨
甘くてフルーツのような香り✨
臭みはなく、とっても甘いんです!

高原の寒暖差が甘ーいにんじんにしてくれるのでしょう(*^^*)♥️
サラダやスティック、ジュースなど、ぜひ生でお召し上がりくださいね〜✨
にんじん!
こーんなに太いんです❗️

オレンジ色がとっても鮮やか✨
甘くてフルーツのような香り✨
臭みはなく、とっても甘いんです!

高原の寒暖差が甘ーいにんじんにしてくれるのでしょう(*^^*)♥️
サラダやスティック、ジュースなど、ぜひ生でお召し上がりくださいね〜✨
2014年11月06日
冬支度
さてさて。
いよいよ、なべくら高原での畑仕事も終盤に差し掛かっております。
11月半ばには畑は終了です。
そして長いながーい冬になります。
ここは、4mを超える豪雪地。
来年5月のGW明けにならないと、雪が消えないので、畑仕事はその間出来ないのです。 一年の半分は雪の下です。
今は急ピッチで冬支度やら、やり終えてない仕事を頑張っていますよ(^^)
11月に入り、野沢菜もいよいよ本格的に出始めましたね✨
たくさんご注文いただきつつあります!
ありがとうございます(o^^o)








なべくら大橋の紅葉です。
ピークは終わりましたがまだ綺麗です☻



2014年11月02日
Halloween party!
Happy Halloween!
10/31に英語サークルのメンバーでハロウィンパーティーしましたよー(*^^*)♥️






もちろん、場所は英語サークルの会場でもある、飯山駅前のTHE END!
美味しい料理がたくさん〜☻♥️しあわせでした✨
普段、なかなか全員では集まれないので、話も弾みとても楽しいひとときでしたよ〜✨
みんなの仮装も素敵でした〜(^O^)
10/31に英語サークルのメンバーでハロウィンパーティーしましたよー(*^^*)♥️






もちろん、場所は英語サークルの会場でもある、飯山駅前のTHE END!
美味しい料理がたくさん〜☻♥️しあわせでした✨
普段、なかなか全員では集まれないので、話も弾みとても楽しいひとときでしたよ〜✨
みんなの仮装も素敵でした〜(^O^)