2021年01月31日
パワフルな野菜たち
Beautiful vegetables give us powerful energy☺️✨✨
.
.
昨日(1/30)のお話。
.
今朝は20cmくらいの雪が積もりましたが、日中は良いお天気でした✨
.
.
綺麗な日☺️
.

.
太陽さんは
元気になりますね✨✨
.

.
.
.
.
やーっぱり
野菜達はすごいなぁと☺️

.
元気いっぱい分けてもらえました✨
.
.
野菜達を収穫しながら...
.
.

エナジーチャージしながら
.
.

肉厚で
柔らかくて
甘味たっぷりな
野菜達✨
.
寒い中、頑張って成長してくれています
.
.
.
ありがとうー❤️❤️
.
.
と、野菜達に感謝をしながら
.
真心込めて❤️
.
愛情込めて❤️❤️
.
.
ひたすら収穫☺️
.
.
私はやっぱり
土と自然のおかげで
生かされてるんだなぁと実感〜☺️✨
.
.
ほんのちょっとの間でしたが
.
野菜達に触れて。
.
.
対話して(←私が一方的にですが)
.
.
それだけで
心がすーっと、リフレッシュ✨
.
.
満たされました
.
.
.
しあわせですね✨
.
感謝かんしゃです❤️❤️
.
.
2021.1.30 #野菜#ハウス#冬#外は真っ白#ほわっほわ#雪景色#野菜達は寒さに負けず#美味しく育ってくれてます#感謝#ありがとう#肉厚#甘い#野菜達の力強いエネルギー#分けてもらいました#リフレッシュ#飯山#長野#信州#農家#農業女子#冬は細々と販売中#365日販売#野菜のある生活#四季のある生活#しあわせ
.
.
昨日(1/30)のお話。
.
今朝は20cmくらいの雪が積もりましたが、日中は良いお天気でした✨
.
.
綺麗な日☺️
.

.
太陽さんは
元気になりますね✨✨
.

.
.
.
.
やーっぱり
野菜達はすごいなぁと☺️

.
元気いっぱい分けてもらえました✨
.
.
野菜達を収穫しながら...
.
.

エナジーチャージしながら
.
.

肉厚で
柔らかくて
甘味たっぷりな
野菜達✨
.
寒い中、頑張って成長してくれています
.
.
.
ありがとうー❤️❤️
.
.
と、野菜達に感謝をしながら
.
真心込めて❤️
.
愛情込めて❤️❤️
.
.
ひたすら収穫☺️
.
.
私はやっぱり
土と自然のおかげで
生かされてるんだなぁと実感〜☺️✨
.
.
ほんのちょっとの間でしたが
.
野菜達に触れて。
.
.
対話して(←私が一方的にですが)
.
.
それだけで
心がすーっと、リフレッシュ✨
.
.
満たされました
.
.
.
しあわせですね✨
.
感謝かんしゃです❤️❤️
.
.
2021.1.30 #野菜#ハウス#冬#外は真っ白#ほわっほわ#雪景色#野菜達は寒さに負けず#美味しく育ってくれてます#感謝#ありがとう#肉厚#甘い#野菜達の力強いエネルギー#分けてもらいました#リフレッシュ#飯山#長野#信州#農家#農業女子#冬は細々と販売中#365日販売#野菜のある生活#四季のある生活#しあわせ
2021年01月31日
野沢菜七変化❣️
Nozawana dishes
Pickled Nozawana turns into various dishes! They are our local traditional Nozawana dishes
.

\野沢菜漬けの食卓/
.
.
長野の家庭の味!
.
.
野沢菜を使った冬の定番といえば...
野沢菜漬けを細かく刻んで納豆と混ぜた、
.
野沢菜納豆〜
.
.
.
シャキシャキ❣️
野沢菜と合わさることで粘り気も減り。
なんとも言えない、野沢菜と納豆のコンビネーション!
.
.
ついつい、また食べたくなる味☺️
癖になるんです〜❤️
.
.
何年か前に、
ローカルテレビで納豆に野沢菜を入れるのはこの辺(長野)だけ!というのを放映していて、
びっくりしました‼️
.
.
.
.
ぜひ❤️
刻んで納豆と混ぜるだけ!
お試しくださいね〜
ハマりますよ❤️
.
.
.
そして
酸っぱくなってきた野沢菜で、野沢菜の油炒め❣️

.
.

昔、おばあちゃんがよく作ってくれていた、
野沢菜の粕煮。
.
.
まだまだ上手く作れないですが
.
.
.
小さい頃から食べてきた食べ物って
やっぱりどこかで
覚えてるなぁと
.
.
なつかしさもありつつ、
昔食べてきたもので
私たちの身体も出来てるんだなぁと。
.
.
おばあちゃんを思い出しながら☺️
.
.
雪国ならではの
知恵いっぱいの郷土食!
.
.
感謝しながら
いただきます☺️❤️
.
.
.
野沢菜すごいな❤️
.
.
2021.1/31 #野沢菜#油炒め#野沢菜納豆#信州#長野#ローカル#郷土料理 #野沢菜漬け#アレンジ#野沢菜の油炒め#野沢菜の粕煮 #野沢菜七変化#野菜#雪国#冬#雪国の知恵#発酵食品 #おいしいはしあわせ#飯山
Pickled Nozawana turns into various dishes! They are our local traditional Nozawana dishes
.

\野沢菜漬けの食卓/
.
.
長野の家庭の味!
.
.
野沢菜を使った冬の定番といえば...
野沢菜漬けを細かく刻んで納豆と混ぜた、
.
野沢菜納豆〜
.
.
.
シャキシャキ❣️
野沢菜と合わさることで粘り気も減り。
なんとも言えない、野沢菜と納豆のコンビネーション!
.
.
ついつい、また食べたくなる味☺️
癖になるんです〜❤️
.
.
何年か前に、
ローカルテレビで納豆に野沢菜を入れるのはこの辺(長野)だけ!というのを放映していて、
びっくりしました‼️
.
.
.
.
ぜひ❤️
刻んで納豆と混ぜるだけ!
お試しくださいね〜
ハマりますよ❤️
.
.
.
そして
酸っぱくなってきた野沢菜で、野沢菜の油炒め❣️

.
.

昔、おばあちゃんがよく作ってくれていた、
野沢菜の粕煮。
.
.
まだまだ上手く作れないですが
.
.
.
小さい頃から食べてきた食べ物って
やっぱりどこかで
覚えてるなぁと
.
.
なつかしさもありつつ、
昔食べてきたもので
私たちの身体も出来てるんだなぁと。
.
.
おばあちゃんを思い出しながら☺️
.
.
雪国ならではの
知恵いっぱいの郷土食!
.
.
感謝しながら
いただきます☺️❤️
.
.
.
野沢菜すごいな❤️
.
.
2021.1/31 #野沢菜#油炒め#野沢菜納豆#信州#長野#ローカル#郷土料理 #野沢菜漬け#アレンジ#野沢菜の油炒め#野沢菜の粕煮 #野沢菜七変化#野菜#雪国#冬#雪国の知恵#発酵食品 #おいしいはしあわせ#飯山