2015年10月18日
キャベツの佃煮
My dad's cabbage boiled in sweetened soy sauce:) good with white rice!!! Yum yum yum<3

今日教わったばかりのキャベツの佃煮!
うちで栽培してるキャベツ。
いつもは大量に捨ててしまう外葉の葉っぱ。
キャベツの外っ葉も食べれば美味しいんだよーと教えてもらいました(o^^o)
キャベツ、しょうが、小エビ、しらす干しを入れてみました(´◡`)
ごま油で炒め、しょうゆ。さとう。みりんで味付け〜( *´艸)
ちょっとしょうがを厚く切り過ぎちゃいましたが、味は美味〜◡̈⃝♡ご飯のお供にぴったり!!
美味しいレシピありがとうございます*\(^o^)/*
#japan #nagano #iiyama #homegrown#cabbage #farm#nabekura #highlands #higurashi #farm #cooking#dinner#rice#長野#飯山#料理#自家製#野菜#キャベツ#なべくら高原#高原野菜#甘い#常備菜#ご飯のお供#うまうま#新しいレシピ#外葉#エコレシピ

今日教わったばかりのキャベツの佃煮!
うちで栽培してるキャベツ。
いつもは大量に捨ててしまう外葉の葉っぱ。
キャベツの外っ葉も食べれば美味しいんだよーと教えてもらいました(o^^o)
キャベツ、しょうが、小エビ、しらす干しを入れてみました(´◡`)
ごま油で炒め、しょうゆ。さとう。みりんで味付け〜( *´艸)
ちょっとしょうがを厚く切り過ぎちゃいましたが、味は美味〜◡̈⃝♡ご飯のお供にぴったり!!
美味しいレシピありがとうございます*\(^o^)/*
#japan #nagano #iiyama #homegrown#cabbage #farm#nabekura #highlands #higurashi #farm #cooking#dinner#rice#長野#飯山#料理#自家製#野菜#キャベツ#なべくら高原#高原野菜#甘い#常備菜#ご飯のお供#うまうま#新しいレシピ#外葉#エコレシピ