2016年04月04日
野沢菜の油炒め出来ました
<野沢菜の油炒め>

Nozawana vegitable cooked in oil and Japanese seasoning like soy sauce!
Local traditional dish:)<3yum!
野沢菜の油炒め出来ましたーヾ(*´∀`*)ノ✨

野沢菜を自分で漬けるようになってからというもの....
毎年この時期は、畑仕事が始まるため、忙しすぎるので、野沢菜を見ないふりして放置していました苦笑←^^;おぃおぃ
気温も上がり、だんだんと酸っぱくなる野沢菜。
大変なことになるんですが、、、わかっているのですが、見ないふりしてました苦笑lol
普通はそれを煮たり、炒めたりしていただきます(∩^ω^∩)ノ
美味しいんですよね〜油炒め( *´艸)❤️
野沢菜の油炒めと白飯があれば本当、何もいりません。笑
野沢菜納豆も最高ですよね!
そして先日、
気合いを入れて(笑)野沢菜の油炒めを大鍋で作り、加工して頂きました〜ヽ(○´∀`)ノ♪✨
今年は一ヶ月も早い雪解け。
おかげさまで、いつもよりは余裕があります!
なので今年こそは、ちゃんと最後まで野沢菜使い切れそうですーヽ(○´∀`)ノ♪笑 良かったです...!
加工してもらうのは初体験だったので、嬉しいです( *´艸)❤️✨
野沢菜も残りあともう少し!!
もう1回くらいは加工してもらわなくちゃです〜ヾ(o´∀`o)ノ
頑張りますー✨


#うちで育てた野沢菜ちゃん#自分で漬けた野沢菜で油炒め#格別#美味#加工#ひぐらし農場#野沢菜#自家製#農業女子#郷土料理#料理#白飯#ごはんのお供#野沢菜の油炒め#飯山#北信州の味
2016.4/4

Nozawana vegitable cooked in oil and Japanese seasoning like soy sauce!
Local traditional dish:)<3yum!
野沢菜の油炒め出来ましたーヾ(*´∀`*)ノ✨

野沢菜を自分で漬けるようになってからというもの....
毎年この時期は、畑仕事が始まるため、忙しすぎるので、野沢菜を見ないふりして放置していました苦笑←^^;おぃおぃ
気温も上がり、だんだんと酸っぱくなる野沢菜。
大変なことになるんですが、、、わかっているのですが、見ないふりしてました苦笑lol
普通はそれを煮たり、炒めたりしていただきます(∩^ω^∩)ノ
美味しいんですよね〜油炒め( *´艸)❤️
野沢菜の油炒めと白飯があれば本当、何もいりません。笑
野沢菜納豆も最高ですよね!

そして先日、
気合いを入れて(笑)野沢菜の油炒めを大鍋で作り、加工して頂きました〜ヽ(○´∀`)ノ♪✨
今年は一ヶ月も早い雪解け。
おかげさまで、いつもよりは余裕があります!
なので今年こそは、ちゃんと最後まで野沢菜使い切れそうですーヽ(○´∀`)ノ♪笑 良かったです...!
加工してもらうのは初体験だったので、嬉しいです( *´艸)❤️✨
野沢菜も残りあともう少し!!
もう1回くらいは加工してもらわなくちゃです〜ヾ(o´∀`o)ノ
頑張りますー✨


#うちで育てた野沢菜ちゃん#自分で漬けた野沢菜で油炒め#格別#美味#加工#ひぐらし農場#野沢菜#自家製#農業女子#郷土料理#料理#白飯#ごはんのお供#野沢菜の油炒め#飯山#北信州の味
2016.4/4